Ieri sera si sono tenuti i due posticipi della 35^ giornata di Serie A, la 16^ del girone di ritorno. La Fiorentina ha battuto il Napoli per 3 reti a 0 grazie ad un super Giovanni Simeone, autore di una tripletta. Ormai lo scudetto è lontano 4 punti.

Partendo dal match delle 18, la squadra di Pioli ha "regalato" mezzo scudetto ai bianconeri con la vittoria contro i partenopei che sono a -4 dalla capolista Juventus. Migliore in campo? Sicuramente il "Cholito" Simeone, autore di un "Hat-trick".

I viola si sono schierati col 4-3-1-2: Marco Sportiello; Vincent Alain Laurini, Germán Alejo Pezzella, Nikola Milenković, Cristiano Biraghi; Marco Benassi, Milan Badelj, Jordan Marcel Gilbert Veretout; Riccardo Saponara; Federico Chiesa, Giovanni Pablo Simeone Baldini.

Gli azzurri invece si sono confermati col solito 4-3-3: Josè Manuel Reina Pàez; Elseid Gëzim Hysaj, Raùl Albiol, Kalidou Koulibaly, Mario Rui; Allan Marques Loureiro, Jorge Luiz Frello Filho (Jorginho), Marek Hamšík; Josè Maria Callejòn, Dries Mertens, Lorenzo Insigne.

Dopo 6' ed il Napoli è già finito in 10 per l'espulsione di Koulibaly, l'autore del gol alla Juventus la scorsa settimana, per un fallo in area di rigore su Simeone. Mazzoleni, dopo il consulto al V.A.R., ha estratto il cartellino rosso al centrale, concedendo una punizione al limite ai padroni di casa.

Per il senegalese ex Metz e Genk è la seconda espulsione in campionato dopo quella ricevuta nel dicembre del 2014. Il Napoli ha cambiato modulo, passando al 4-4-1 con Insigne e Callejòn esterni e Mertens unica punta.

Nella mezz'ora di gioco è arrivato il gol della Fiorentina con Simeone.

Lungo lancio di Biraghi, l'ex Genoa ha eseguito uno scatto alle spalle della retroguardia azzurra ed ha battuto Reina con un mancino, la cui sfera è passata sotto le gambe del portiere ex Bayern Monaco. A pochi minuti dal termine altra occasione per il club gigliato con Benassi.

Secondo tempo, Simeone segna altri due gol. Azzurri in tilt

La ripresa è cominciata con un tentativo del Napoli con Dries Mertens, un mancino al volo che Sportiello è riuscito a contenere. 7' dopo è la Fiorentina ha sfiorato il raddoppio con Chiesa, tiro angolato all'interno dell'area di rigore che Reina ha deviato in calcio d'angolo.

Al 62' la squadra di casa ha raddoppiato con Simeone, un tap-in vincente che è avvenuto dopo una brutta respinta del portiere azzurro. Dodicesimo gol in campionato per l'argentino. Minuto 70 ed ancora il numero 9 ex River Plate è stato vicinissimo alla tripletta, dopo un anticipo su Tonelli.

Il Napoli non riesce a sfondare nel fortino viola e nel recupero è giunta la rete del definitivo 3-0 grazie al "Cholito", che è scattato alle spalle di Rui, entrando in area e battendo Reina. In classifica il Napoli è a 4 punti (84) dalla capolista Juventus (88), mentre la Fiorentina è al nono posto con 54 punti.