L'anticipo della quinta giornata di campionato tra Sampdoria ed Inter si conclude sul risultato di 0-1 per i nerazzurri grazie alla rete di Marcelo Brozovic al 92'. Un successo che permette alla squadra di Luciano Spalletti di salire a sette punti in classifica, agganciando proprio i blucerchiati. Ora si pensa già al turno infrasettimanale, con l'Inter che affronterà la Fiorentina martedì sera, mentre la Sampdoria sarà di scena alla Sardegna Arena contro il Cagliari.

Il tecnico dell'Inter, Luciano Spalletti, attua un po' di turnover dopo il match di Champions League contro il Tottenham e cambia qualcosa con D'Ambrosio a destra e con Miranda al posto di De Vrij, con il ritorno di Skriniar al centro.

Sulla trequarti riposa Perisic, che lascia spazio a Candreva. Match equilibrato nel primo tempo, con le due squadre che lottano su ogni pallone senza creare grande spazio. L'unica vera emozione nel finale, con il gol annullato a Radja Nainggolan per un fuorigioco dubbio. Nella ripresa l'Inter entra meglio in campo, con il palo colpito da Candreva a inizio secondo tempo, mentre pochi minuti dopo è Icardi a sfiorare il raddoppio. Nel finale ancora un gol annullato, questa volta ad Asamoah ma al 92' arriva il gol vittoria di Marcelo Brozovic, allo stesso minuto in cui martedì fu Vecino a segnare il gol vittoria contro il Tottengam.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena terminato:

Handanovic 6: Nessun grande intervento per lo sloveno.

D'Ambrosio 5,5: Impreciso, non è al top della forma.

Skriniar-Miranda 7: Dalle loro parti non passa un pallone. Bello il duello tra lo slovacco e Fabio Quagliarella.

Asamoah 6,5: Il ghanese offre una buona prova, sia in fase di contenimento che in fase di spinta.

Vecino 6,5: Pericoloso in almeno due circostanze nel primo tempo.

Nella ripresa cala leggermente.

Brozovic 7: Nel primo tempo il croato offre una prestazione scialba, mentre nella ripresa detta i tempi e trova un gol che potrebbe essere fondamentale per la stagione della squadra nerazzurra.

Politano 5,5: A volte diventa prevedibile per gli avversari.

Nainggolan 6: Il belga segna il gol del vantaggio, che viene annullato per fuorigioco.

Nella ripresa cala.

Candreva 6: A sinistra perde la qualità migliore, quella del cross preciso per Icardi, giocando sul piede non suo. Nella ripresa cresce esponenzialmente venendo spostato a destra.

Icardi 5,5: Nel primo tempo tocca ben pochi palloni. Nella ripresa sfiora il gol ma può fare di più.

Keita 6,5: Il senegalese dà la svolta al match offrendo quegli spunti che mancano nella prima parte del match.

Borja Valero s.v.

Perisic 6,5: Pur non essendo al top della forma, il suo ingresso cambia il volto al match.