Triangolare del Centenario, il Bari si aggiudica il trofeo dedicato alla memoria di Carmine Rinaldi, storico capo ultrà della Salernitana: la formazione di mister Giovanni Cornacchini ha superato ai calci di rigore la Reggina e piegato di misura i granata, padroni di casa, con rete di Scavone.

Per i pugliesi un successo che fa ben sperare: la squadra neopromossa in Lega Pro si è imposta sulle più navigate Reggina, uno dei top club di Serie C, e Salernitana, salvatasi in extremis mantenendo la categoria cadetta.

CLASSIFICARE DEFINITIVA

1. Bari 5 punti

2.

Salernitana 2 punti (una vittoria e una sconfitta d.c.r.)

3. Reggina 2 punti (due sconfitte d.c.r.).

Salernitana-Reggina, il riassunto della gara

RIGORI: Corazza Sbagliato, Kiyine Gol, Paolucci Gol, Firenze Gol, Salandria Parato, Odjer Gol, Doumbia Parato. SALERNITANA-REGGINA 4-2 d.c.r.

45'+2' - Termina il match, Salernitana-Reggina si deciderà ai rigori

45'- Due minuti di recupero

43' - TERZA SOSTITUZIONE SALERNITANA! Karo rileva Migliorini

42' - Ancora Paolucci su punizione dalla lunga distanza, palla alta

41' - Azione di contropiede, palla che giunge a Paolucci che spara incredibilmente fuori

40' - Diagonale di Djuric, Guarna devia in corner

38' - SECONDA SOSTITUZIONE SALERNITANA! Entra Morrone al posto di Di Tacchio

33' - Tiro dalla distanza di Bresciani, blocca Vannucchi

31' - OCCASIONE SALERNITANA!

In contropiede Firenze ci prova con una conclusione insidiosa, Guarna devia in corner

27' - Conclusione dalla distanza di Paolucci, palla alta

25' - PRIMA SOSTITUZIONE SALERNITANA! Firenze rileva Maistro

11' - PAREGGIO REGGINA! Doumbia raccoglie una corta respinta della difesa di casa e trafigge Vannucchi

6' - VANTAGGIO SALERNITANA!

Su calcio di rigore assegnato per un precedente tocco di mani in area, Calaiò si fa respingere la conclusione dagli undici metri, ma non sbaglia sulla respinta, portando in vantaggio i granata

1' - Iniziato il match Salernitana-Reggina

22.53: Le formazioni ufficiali di Salernitana-Reggina

SALERNITANA (3-5-2): Vannucchi; Pucino, Migliorini, Odjer, Calaiò, Djuric, Kiyine, Di Tacchio, Cicerelli, Maistro, Carillo.

A disposizione: Micai, Firenze, Jallow, Karo, Morrone, Russo, Billong, Giannetti. Allenatore: Ventura

REGGINA (3-5-2): Guarna; Zibert, Redolfi, Mrchi; Kirwan, Marino, Salandria, Paolucci, Bresciani; Doumbia, Corazza. A disposizione: Farroni, Lofaro, Rossi, De Rose, Bertoncini, Bianchi, Sounas, Bellomo, Reginaldo, Nemia, Suraci. Allenatore: Toscano

22.51: Tra pochi minuti inizierà l'ultima sfida del Triangolare

Salernitana-Bari, le azioni salienti dell'incontro

45'+2' - Termina il match, Salernitana-Bari 0-1: decide la gara una rete di Scavone. I biancorossi di Cornacchini vincono matematicamente il trofeo

45' - Due minuti di recupero

42' - Ammonito Perrotta per fallo su Jallow

41' - OCCASIONE BARI!

Kupisz per Antenucci che da buonissima posizione spara clamorosamente fuori

38' - Ammonito Hamlili per fallo su Maistro

36' - Conclusione di Maistro, palla fuori

35' - SECONDA SOSTITUZIONE BARI! Terrani subentra a D'Ursi infortunato

27' - PRIMA SOSTITUZIONE SALERNITANA! Entra Pucino al posto dell'infortunato Cicerelli

22' - PRIMA SOSTITUZIONE BARI! Entra Sabbione ed esce Di Cesare

17' - Conclusione di Scavone, palla in corner

12' - VANTAGGIO BARI! Hamlili pesca Scavone che batte Micai per il vantaggio biancorosso

1' - Iniziato il match Salernitana-Bari

21.47: Le squadre hanno ultimato il riscaldamento, tra poco inizia il secondo match del Triangolare tra Salernitana e Bari

21.43: Le formazioni ufficiali di Salernitana-Bari

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Migliorini, Firenze, Jallow, Kiyine, Di Tacchio, Karo, Cicerelli, Maistro, Billong, Giannetti.

A disposizione: Vannucchi, Pucino, Odjer, Calaiò, Djuric, Morrone, Russo, Carrillo. Allenatore: Ventura

BARI (4-3-3): Frattali; Berra, Di Cesare, Perrotta, Costa; Folorunsho, Hamlili, Scavone; Kupisz, Antenucci, D’Ursi. A disposizione: Marfella, Liso, Sabbione, Cascione, Corsinelli, Feola, Bolzoni, Neglia, Simeri, Terrani. Allenatore: Cornacchini

21.40: Tra qualche istante avrà inizio la seconda sfida del Triangolare tra Salernitana e Bari

Bari-Reggina, la cronaca del match

RIGORI: Neglia Gol, Bellomo Gol, Di Cesare Parato, Sounas Parato, Costa Gol, Loiacono Parato, Simeri Gol, Bianchi Gol, Terrani Gol. BARI-REGGINA 4-2 d.c.r.

45' - Termina il match, si va ai rigori

45' - OCCASIONE BARI! Conclusione di Neglia, palla di poco alta

44' - Kirwan dalla distanza, palla fuori

36' - Reginaldo su punizione, Frattali respinge

34' - Diagonale di Neglia, blocca Guarna

32' - Calcio di punizione di Neglia, Guarna respinge in corner

30' - Risultato ancora fermo sullo 0-0: più Reggina in questa prima parte del match

25' - Ancora Frattali respinge una conclusione di Bellomo, in gran spolvero questa sera

22' - TRAVERSA REGGINA!

Conclusione di Bellomo che colpisce una clamorosa traversa

8' - OCCASIONE REGGINA! Bellomo vicinissmo al gol, Frattali evita la rete respingendo una conclusione del calciatore amaranto

1' - Iniziato il match Bari-Reggina allo stadio Arechi: pugliesi con il completino rosso, tenuta bianca per gli amaranto

20.30: Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, manca poco all'inizio del match

20.21: Le formazioni ufficiali del Bari (4-3-3): Frattali; Corsinelli, Sabbione, Di Cesare, Costa; Feola, Hamlili, Bolzoni; Terrani, Simeri, Neglia. A disposizione: Liso, Folorunsho, Antenucci, Floriano, Cascione, Kupisz, Perrotta, Feola, Marfella, Berra, D'Ursi, Scavone. Allenatore: Cornacchini

20.12: Il regolamento prevede che in caso di vittoria nel corso dei tempi regolamentari verranno assegnati tre punti, se invece dopo i calci di rigore saranno due, un solo punto per la sconfitta dopo la lotteria dal dischetto, zero punti per la sconfitta nel corso dei tempi regolamentari

20.06: La formazione ufficiale della Reggina in vista del primo match contro il Bari: (3-5-2) Guarna; Loiacono, Bertoncini, Rossi; Kirwan, Bianchi, De Rose, Sounas, Bresciani; Bellomo, Reginaldo.

A disposizione: Farroni, Marchi, Zibert, Salandria, Redolfi, Marino, Paolucci, Corazza, Doumbia, Nemia, Lofaro, Suraci. Allenatore: Toscano

20.04: L'ordine delle gare in programma è il seguente: aprirà il Triangolare la sfida Bari- Reggina, a seguire Salernitana-Bari e Salernitana-Reggina

19.37: I calciatori della Reggina hanno da poco terminato la consueta passeggiata sul campo prima dell'inizio della fase di riscaldamento

19.32: Manca meno di un'ora all'inizio del Triangolare del Centenario tra Salernitana, Bari e Reggina. Nelle prossime ore dovremmo avere le formazioni ufficiali

Triangolare del Centenario, la presentazione del match

A poche settimane dall'inizio del campionato, Salernitana, Bari e Reggina si affrontano nel Triangolare del Centenario, nel bel mezzo delle celebrazioni dei cento anni della società granata: sarà una gran festa di sport in campo e sulle gradinate, tra tre nobili decadute del calcio italiano in cerca di rilancio.

Il tecnico della Salernitana, Gian Piero Ventura, rincontra il suo Bari, club che ha allenato dal 2009 al 2011; la Reggina, inserita nello stesso girone di Serie C dei galletti, annovera tra le sue fila gli ex biancorossi Bellomo e Strambelli.

Alla vigilia della nuova stagione, il Bari parte con tutti i favori del pronostico: una sessione di Calciomercato finora entusiasmante, vedasi l'approdo in terra pugliese di Mirco Antenucci, punta della Spal.

TTriangolare del Centenario, il regolamento del torneo

La competizione in programma questa sera allo stadio Arechi avrà inizio alle ore 20.30: il regolamento prevede che vengano disputate gare della durata complessiva di 45 minuti ciascuna. In caso di parità, per decretare la vincente saranno necessari i calci di rigore.

Per i rispettivi tecnici sarà l'occasione per valutare lo stato di forma dei propri calciatori e i risultati fin qui raggiunti dopo il ritiro precampionato.