L'Inter è pronta a riprendersi la vetta persa a favore della Juventus dopo la vittoria di quest'ultima sul Genoa nel turno infrasettimanale. Per poter raggiungere l'obiettivo dovrà battere il Bologna di Mihajlovic che di sicuro non gli renderà facile il compito. Conte nello scegliere la formazione anti Bologna dovrà tenere conto dell'impegno di Champions League contro il Borussia Dortmund mercoledì, motivo per il quale potrebbe fare un po' di turn over. Il collega rossoblu dovrà gestire alcune assenze importanti come quella di Dijks. Vediamo subito le probabili formazioni del match delle 18.00.

Bologna

Skorupski 6.5: Evita più di un gol con delle splendide parate, nulla può sui gol dell'Inter

Kreji 6: Fa bene il compito assegnatogli cercando di limitare Lukaku e Lautaro

Bani 6.5: Buona partita del centrale difensivo rossoblu che tiene bene le marcature e limita abbastanza bene gli attaccanti nerazzurri

Danilo 6.5: Buona prova la sua, fa bene la fase difensiva e si spinge anche in avanti tentando anche il tiro

Mbaye 5.5: Prova mediocre la sua, perde spesso la marcatura su Lautaro e non riesce a dare supporto alla fase di attacco

Poli 7 (dal 71' Medel 5.5): Ottima prova del centrocampista bolognese, il quale cuce bene il gioco e va al recupero palla in svariate situazioni

Svamberg 5.5: Una prova non entusiasmante, fa il possibile finendo per prendersi persino una gomitata

Soriano 7.5 (dal 76' Dzemaili 6): Partita splendida la sua, recupera palla, innesca spesso i suoi attaccanti e firma il vantaggio con un bel tiro dal limite

Sansone 6.5 (dall'84' Santander s.v): Buona prova la sua, si fa trovare pronto dai compagni ed è sempre puntuale negli appoggi della fase offensiva

Orsolini 7: Buonissima prova del giovane esterno bolognese che soprattutto nel primo tempo è stato molto attivo tentando anche il tiro più di una volta

Palacio 6: Ci prova in più di un'occasione, ma la sorte non lo aiuta.

Inter

Handanovic 6: A parte il gol su cui non poteva nulla, ha fatto solo un'altra parata importante. Skriniar 6.5: Sempre puntuale nelle chiusure, fa il tiro che permette a Lukaku di trovare il pareggio

De Vrij 5.5: Abbastanza in difficoltà nel contrastare gli attaccanti rossoblu quando entravano in area.

Bastoni 6: Puntuale nelle marcature, supporta spesso anche la fase offensiva

Lazaro 6.5 (dall'85' Politano s.v): Più che sufficiente il suo esordio dal primo minuto.

Il giovane esterno è stato molto attivo andando spesso sul fondo e mettendo cross interessanti per i compagni del reparto offensivo.

Gagliardini 6 (dal 71' Vecino 6): Recupera diversi palloni, ma ne perde altrettanti. Non sempre nel vivo del gioco

Brozovic 6: Anche lui come Gagliardini ha fatto fatica a cucire il gioco a centrocampo perdendo molti palloni, alcuni anche pericolosi

Barella 6.5: Il migliore dei centrocampisti nerazzurri, è lui che spesso innesca l'azione con lanci su Lazaro e Lautaro

Biraghi 6.5 (dal 74' Candreva 6): Buona la spinta in fase offensiva

Lautaro 7: Corre, recupera palloni, si incunea spesso in area andando al tiro.

Si procura il rigore che permette ai suoi di vincere

Lukaku 7.5: Supporta bene il compagno di recupero e nel momento più difficile dei nerazzurri sale in cattedra siglando la doppietta della vittoria

90'+4' Il signor La Penna fischia la fine del match

90'+3' Ammonito Medel

90'+1' GOL INTER- Lukaku si incarica di calciare il rigore guadagnato da Lautaro e porta in vantaggio i suoi

90' L'arbitro La Penna assegna 3 minuti di recupero

89' Lautaro si infila in area e guadagna un calcio di rigore per un contatto con Kreji

88' Politano spinge sulla fascia destra e prova a mettere un cross in area guadagnando calcio d'angolo.

Sulla battuta, la difesa bolognese respinge e mette di nuovo in angolo

86' Lukaku riceve palla sulla trequarti e prova a servire Lautaro sull'esterno, ma sbaglia completamente il lancio ed il Bologna recupera palla.

85' Terzo cambio per l'Inter, dentro Politano per Lazaro

84' Terzo cambio per il Bologna, dentro Santander per Sansone

79' Vecino prova un colpo di testa su cross proveniente dalla destra, palla di poco a lato

78' Ammonito Skorupski per perdita di tempo

76' Secondo cambio per il Bologna, fuori Soriano per Dzemaili

75' GOL INTER- Lukaku ribatte in rete, la respinta di Skorupski sul tiro di Skriniar e trova il pareggio

74' Secondo cambio per l'Inter, dentro Candreva per Biraghi

71' Primi cambi per le due squadre, nel Bologna entra Medel per Poli mentre nell'Inter Vecino per Gagliardini

70' Lautaro mette palla per Lazaro che cerca di crossare in area e conquista calcio d'angolo.

Sulla battuta del corner, Skriniar schiaccia il pallone a terra, Skorupski attento fa sua la sfera

64' L'arbitro ferma il gioco per consentire le cure a Svamberg colpito al volto da una pallonata

62' Brozovic prova a lanciare per Lautaro, ma sbaglia completamente la misura del passaggio e consegna il pallone a Skorupski

59' GOL BOLOGNA- Soriano riceve palla al limite dell'area, si gira su sé stesso, calcia e trafigge Handanovic portando i suoi in vantaggio

55' Lautaro da palla a Gagliardini che arriva al limite, ma non riesce a calciare e poi fa fallo sul difensore del Bologna

53' Orsolini batte la punizione andando a cercare direttamente la porta, la palla non si abbassa a sufficienza e finisce di poco alta sulla traversa

51' Il Bologna guadagna una punizione da posizione pericolosa per fallo di Skriniar su Sansone

47' Biraghi mette un cross alto in area su cui non può arrivare nessuno e l'azione per l'Inter sfuma.

Poco dopo Lazaro recupera palla al limite e si incunea in area e poi recrimina un calcio di rigore per un contatto con Bani

45' Si riprende con il Bologna in possesso di palla che guadagna anche una punizione per fallo di Skriniar su Sansone

Secondo tempo

Primo tempo abbastanza vivace con le due squadre che hanno messo ritmo ed intensità. Primi dieci minuti giocati meglio dal Bologna che va anche vicinissimo al vantaggio. Alla distanza viene fuori l'Inter che per due volte riesce a bucare la difesa rossoblu e a fare gol, ma gli vengono annullati entrambi, uno per fuorigioco e l'altro perché la palla era già uscita al momento del cross. Si va al riposo sul risultato di partenza. Vi aspettiamo fra circa quindici minuti per la seconda frazione di gioco.

45' Palacio calcia dal limite dell'area, tiro troppo debole e nessun problema per Handanovic

44' Skriniar mette palla in area per Lautaro Martinez che non riesce a colpire, ma poi l'arbitro assegna punizione al Bologna per fuorigioco dell'argentino

41' Ammonito Danilo per fallo su Lautaro che stava ripartendo

37' Bella combinazione dell'Inter che arriva al cross con Lazaro che mette palla su Lautaro. Il tiro dell'argentino viene respinto da Skorupski sui piedi di Lukaku che segna, ma è tutto inutile, in quanto sul cross di Lazaro la palla era uscita

36' Lukaku fa sponda per Gagliardini che calcia dalla distanza, ma viene letteralmente murato dalla difesa rossoblu

35' Ammonito Brozovic per proteste

34' Lukaku calcia, ma il tiro è troppo centrale e Skorupski non ha problemi a parare

32' Svanberg calcia a giro dalla distanza, palla di pochissimo a lato della porta difesa da Handanovic

30' Lukaku si incunea in area e tenta il tiro, ma Skorupski gli nega la gioia del gol facendo in modo che la difesa riesca a spazzare

28' Lukaku apre il gioco su Biraghi che nel tentativo di saltare Mbayé, fa fallo e l'arbitro assegna punizione al Bologna.

24' Il Bologna riparte e guadagna punizione per un fallo su Orsolini

22' Fase di stanca della partita con diversi errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre

19' Danilo calcia dalla media distanza, ma calibra male il tiro e la palla finisce altissima oltre la traversa

16' Erroraccio di Skorupski che regala palla a Lautaro. L'argentino mette palla dietro per Lukaku che calcia e guadagna l'angolo per la deviazione di Bani

15' Gagliardini tenta un retropassaggio su Handanovic mettendolo in grandissima difficoltà e rischiando di regalare un angolo al Bologna

13' L'Inter perde palla pericolosamente sulla trequarti ed Orsolini prova il tiro che finisce di poco a lato

12' Manovra ariosa dell'Inter che arriva sul fondo con Lazaro, il cui cross viene contrastato da Kreji che mette in rimessa laterale

10' Lukaku prova a lanciare Lazaro che però viene anticipato dalla difesa bolognese che poi spazza l'area senza troppi problemi

8' Gran tiro di Lautaro su assist di Barella, Skorupski si supera e mette in angolo

7' Orsolini va a recupero palla nella sua metà campo e guadagna punizione per un fallo di Barella

5' Orsolini crossa dalla destra, ma in area non c'è nessuno dei compagni e la palla finisce fuori

4' Lazaro fa sponda per Lautaro in area che viene anticipato al momento del tiro

2' Altro recupero palla del Bologna con Sansone che poi tira ed impegna Handanovic che mette in angolo.

1' Mbayé anticipa Barella e serve palla ad Orsolini che prova ad imbastire un'azione offensiva per il Bologna

- Iniziata

Primo tempo

Bologna-Inter: formazioni ufficiali

Sono appena giunte le formazioni ufficiali di Bologna-Inter.

Il tecnico Mihajlovic conferma le impressioni della vigilia e schiera Bani e Danilo centrali con Kreji e Mbaye sugli esterni. Poli e Svamberg saranno a protezione della difesa. In attacco giocheranno Sansone, Palacio ed Orsolini.

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Kreji, Bani, Danilo, Mbaye; Poli, Svamberg; Soriano, Sansone, Orsolini; Palacio. All. Mihajlovic

Conte come si era pensato darà una chance dal primo a Lazaro.

In difesa confermati Skriniar, De Vrij e Bastoni. A centrocampo, Lazaro e Biraghi sugli esterni con Barella, Gagliardini e Brozovic al centro. In attacco Lautaro e Lukaku.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Lazaro, Gagliardini, Brozovic, Barella, Biraghi; Lautaro, Lukaku. All. Conte

Bologna-Inter: probabili formazioni

Mihajlovic dovrà gestire le assenze di Dijks e Tomiyasu. Il primo non è stato convocato in via precauzionale per un piccolo problema avuto in settimana mentre il secondo è fermo da un po' di tempo.

Inoltre ci sono alcuni problemi in attacco dove Santander partirà dalla panchina a causa di un piccolo affaticamento, ma potrebbe entrare a gara in corso. In difesa con ogni probabilità ci saranno Danilo e Bani centrali con Mbaye e Kreji sugli esterni. Poli e Medel agiranno davanti alla difesa mentre a centrocampo ci saranno Orsolini, Soriano e Sansone. In attacco l'unica punta Palacio.

Conte recupera Vecino, Sensi e Ranocchia anche se nessuno dei tre partirà titolare. D'altra parte, però, dovrà fare a meno di Asamoah che non è stato convocato a causa di un gonfiore al ginocchio. In difesa ci saranno Skriniar, De Vrij e Bastoni. A centrocampo, agiranno Lazaro e Biraghi sulle corsie esterne e Gagliardini, Barella e Brozovic al centro.

In attacco la coppia Lautaro-Lukaku.

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Bani, Krejci; Poli, Medel; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. All. Mihajlovic