Si è da poco concluso l'ultimo recupero della venticinquesima giornata di Serie A tra Inter e Sampdoria sul risultato finale di 2-1, con i gol messi a segno da Romelu Lukaku e Lautaro Martinez per i padroni di casa e da Thorsby per gli ospiti. La classifica ora vede i nerazzurri salire a 57 punti, portandosi a +6 sull'Atalanta e a -5 dalla Lazio e meno sei dalla Juventus capolista. La Samp invece resta con 26 punti, a più uno sulla zona retrocessione.

Mercoledì la squadra di Antonio Conte affronterà sempre al Meazza il Sassuolo, alle ore 19:30, mentre i blucerchiati affronteranno la Roma allo stadio Olimpico, sempre mercoledì alle ore 21:45.

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, conferma il 3-4-1-2 visto contro il Napoli in Coppa Italia. La coppia d'attacco è formata da Lautaro Martinez e Lukaku, con Eriksen alle loro spalle. In mezzo al campo, al posto dell'infortunato Brozovic, c'è Roberto Gagliardini. Il tecnico della Sampdoria, Claudio Ranieri, sorprende tutti e lancia La Gumina al centro dell'attacco, con Ramirez alle sue spalle.

Nel primo tempo l'Inter domina e dopo pochi minuti vede annullare un gol a Eriksen per fuorigioco di Candreva. Dopo pochi minuti ancora il danese è pericoloso con un tiro centrale. Al 10', poi, arriva il gol del vantaggio grazie ad una bella azione cominciata con un tacco di Lautaro per Lukaku, con il belga che trova uno splendido uno-due con Eriksen e rifinisce a tu per tu con Audero.

I nerazzurri continuano il loro forcing e al 33' arriva il raddoppio firmato da Lautaro Martinez, che non sbaglia sotto porta su assist di Antonio Candreva, in un'azione rifinita da Lukaku. Nel finale della prima frazione di gara la Samp prova a reagire ma Thorsby e Ramirez concludono alto.

Nel secondo tempo l'Inter cala e la Sampdoria ne approfitta per tornare in gara.

Al 53', su azione di calcio d'angolo, Colley colpisce la traversa e Thorsby, sulla ribattuta, insacca alle spalle di Handanovic. I blucerchiati ci provano anche con la punizione di Leris, ma non impensieriscono mai seriamente l'estremo difensore sloveno. I nerazzurri provano, nel finale, a chiudere la gara ma Moses spreca almeno un paio di buone ripartenze.

Le pagelle dell'Inter

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 6: mai impegnato per tutto il corso del match, se non in occasione del gol e con una punizione nel finale.

Skriniar 6,5: prestazione ai livelli degli scorsi anni, conferma di trovarsi meglio sul centro destra.

De Vrij 5,5: non ancora al top, il gol della Samp nasce da una sua incertezza in marcatura.

Bastoni 6,5: prestazione sufficiente dell'italiano, che spinge anche tanto sulla fascia.

Candreva 6,5: ancora un'ottima prestazione dell'esterno, autore anche di un assist per Lautaro.

Barella 6,5: sempre molto generoso.

Gagliardini 6: solo un'ingenuità a fine primo tempo per lui, che rischia di riaprire la gara, per il resto buona prestazione.

Young 6: Llinglese conferma di meritare la riconferma.

Eriksen 7,5: conferma la propria classe con grandi giocate e un assist per il primo gol di Lukaku.

Lautaro Martinez 7: un calcio alle polemiche con una prestazione degna del "Toro", coronata anche dal gol del 2-0.

Lukaku 7: apre le marcature ed è decisivo anche nell'avviare l'azione sul 2-0.

Sanchez 6,5: pochi minuti in campo, ma il suo approccio è positivo.