La prima giornata di Serie A del nuovo anno 2021 ha visto emergere un protagonista su tutti: Lautaro Martinez. Il numero 10 argentino dell'Inter ha steso con una tripletta il Crotone. Il modo migliore per lui per iniziare il nuovo anno, scacciando un 2020 pieno di alti e bassi: dai successi con l'Inter e i gol, alle partite sottotono, fino alle voci di mercato di un suo possibile passaggio al Barcellona. Ora, considerando anche l’infortunio di Lukaku, potrebbe diventare il nuovo leader dell’attacco interista. A fine partita l’argentino ha voluto dedicare i suoi tre gol alla figlia che sta per nascere.

“Dedico la tripletta a mia figlia che sta per nascere e alla mia fidanzata. Se l’Inter vince io sono sempre contento. Poi se arriva il gol meglio ancora”.

Martinez: una tripletta 'perfetta' contro il Crotone

Lautaro Martinez si è preso la scena nella prima giornata di Serie A dell'anno 2021. Il 'Toro' è andato a segno per tre volte nel match della domenica contro il Crotone. Suo è stato il pareggio al minuto 20 grazie a un passaggio filtrante di Lukaku. L'argentino, sul filo del fuorigioco, è scattato verso l'area di rigore e di destro ha battuto Cordaz, il portiere del Crotone.

Poi, al minuto 57 ha portato in vantaggio l'Inter. L'azione è partita da Lukaku che di tacco ha consegnato il pallone a Brozovic.

Il croato ha servito un assist perfetto a Lautaro che è subentrato in area. Il Toro di sinistro l'ha piazzata sotto la traversa.

Infine, al minuto 78 ha fatto tripletta di testa: Perisic ha lasciato partire un tiro potentissimo dal limite dell'area di rigore che Cordaz ha respinto, ma il pallone è finito sulla testa di Lautaro che l'ha spinta dentro.

Mettere a segno una tripletta è sempre una bella soddisfazione, ma non è da tutti farlo con una combinazione così perfetta: il Toro, infatti, ha segnato in tutti i modi possibili, di sinistro, di destro e infine di testa.

Non è la prima volta che l'argentino è andato a segno per ben tre volte in una partita, già gli era successo lontano dall'Italia.

L'ultimo precedente è accaduto nel settembre 2019 in Nazionale. L'Argentina ha vinto 4-0 contro il Messico, quella volta lui fece due gol di sinistro e poi il tris con il destro. Ai tempi del Racing de Avellaneda, mise a segno due triplette in un solo mese, nel febbraio del 2018: prima in campionato all'Huracan, poi al Cruzeiro in Copa Libertadores.

Martinez come Zamorano: tripletta alla prima del nuovo anno

C’è un dato particolare che riguarda la tripletta di Lautaro Martinez contro il Crotone. Nel 1999 anche un altro argentino attaccante dell’Inter, Ivan Zamorano, fece tre goal alla prima giornata del nuovo anno. Anche quella volta l’Inter vinse 6-2 contro il Venezia.