Perde 2-1 il Torino del tecnico croato tecnico Ivan Jurić tra le mura amiche contro l'Atalanta allenata da Giampiero Gasperini: inizia così il campionato italiano di calcio 2021/2022 per la squadra granata e per quella nerazzurra, nel match giocato nella sera del 21 agosto.

Il Torino ha perso 2-1 contro l'Atalanta

Il Torino ha giocato a viso aperto con l’Atalanta, classificatasi terza nell’ultimo campionato, tenendole testa dall’inizio alla fine. Atalanta subito in vantaggio al 6° del primo tempo, grazie a un gol di pregevole fattura del colombiano Luis Muriel, che con un tiro potentissimo ha messo la palla all’incrocio dei pali della porta difensa dall’incolpevole portiere serbo del Torino Vanja Milinković-Savić.

Da quel momento è stato tutto un susseguirsi di attacchi da parte dei granata che hanno assediato la metà campo atalantina, collezionando calci d’angolo e punizioni. Nel primo tempo l’Atalanta non ha calciato alcun corner, il bellissimo gol di Muriel è stato quindi l’unico vero pericolo per la porta torinista.

Dopo numerosi tentativi, al 79° il “Gallo” Belotti ha poi portato il Torino in parità grazie a un tiro deviato. Se il pareggio andava quasi stretto alla squadra granata, nei minuti di recupero in mischia arriva la beffa: con una girata ravvicinata del giovane Piccoli arriva il gol del 2-1 e quindi della vittoria dei bergamaschi.

Sconfitta amara per il Torino

Alla fine della partita si conteggiano 10 tiri nello specchio della porta atalantina da parte dei calciatori torinisti, a testimoniare l'intensità della manovra offensiva del Torino, che però ha fruttato un solo gol.

La mano del tecnico croato Ivan Jurić si vede già nelle trame dei granata, che hanno mostrato un buon pressing, il quale ha impedito ai bergamaschi di attuare le proprie consuete rapide verticalizzazioni, rendendo quasi sterile la fase offensiva dei giocatori bergamaschi.

Una menzione particolare va al portiere granata Milinković-Savić che ha dimostrato di saperci fare molto bene anche con i piedi, segnalandosi per lanci precisi che spesso hanno raggiunto rapidamente la trequarti avversaria, causando pericolosi capovolgimenti di fronte.

Gasperini elogia il gioco del Torino

Il tecnico dell’Atalanta Gasperini a fine gara ha ammesso il bel gioco espresso dalla squadra granata: "Sono tre punti molto buoni, anche se non meritavamo di vincere (...) ci è andata bene".

Nelle file atalantine hanno spiccato le buone prove di Luis Muriel, il portiere Juan Musso e Matteo Pessina, quest'ultimo particolarmente decisivo in fase difensiva.

Tutti i giocatori del Torino hanno disputato una buona partita, si sono messi in evidenza in particolare Belotti, Pijaca, Sanabria, Verdi, Rincon e il portiere Milinković-Savić. La squadra granata, seppur sconfitta sul proprio terreno di gioco, è uscita tra gli applausi dei propri tifosi.