Nonostante la giornata di festa, tanti tifosi spallini hanno seguito la propria squadra allo Stadio 'Paolo Mazza' di Ferrara, teatro di grandi successi e grandi battaglie, e oggi di una sfida per niente facile contro il Cittadella. Certo la Spal capolista partiva favorita, ma la squadra veneta ha sempre tenuto un livello alto in tutto il campionato di B.

Una vittoria e un grande sogno

Dopo anni da incubo, con crisi economiche pazzesche legate a un vero e proprio fallimento societario, a Ferrara ci si sarebbe accontentati di restare quest'anno in Serie B, magari con qualche sogno nel cassetto per il futuro, e invece l'armata, calcisticamente parlando, della Spal, 'gestita' in grande stile da patron Colombarini, dal Presidente Mattioli, da Mister Leonardo Semplici e dal grande Ds Davide Vagnati, sta portando davvero al delirio i tifosi assieme all'intera città.

Ma vediamo cosa è successo oggi in campo. I padroni di casa schieravano: Meret, Gasparetto, Giani, Cremonesi, Lazzari, Arini, Castagnetti, Mora, Del Grosso, Antenucci, Zigoni. Allenatore: Leonardo Semplici. Il Cittadella per parte sua rispondeva con: Alfonso, Salvi, Scaglia, Pascali, Pedrelli, Schenetti, Iori, Pasa, Chiaretti, Strizzolo Vido. Allenatore: Roberto Venturato.

Le fasi salienti

Nel primo tempo la squadra ospite partiva subito all'attacco, cercando di sbloccare il risultato, ma trovava sempre l'intera difesa dei padroni di casa pronta e guardinga. Al 35' Antenucci, divenuto ormai il goleador spallino, tentava di portare la Spal all'arrembaggio, ma il portiere dei veneti bloccava senza particolare difficoltà.

La prima fase della gara si concludeva quindi a reti inviolate. Nel secondo tempo i padroni di casa entravano in campo più decisi, e al 4', con Giani, erano già in vantaggio. Seguivano alcuni tentativi del Cittadella per riagguantare il pari, ma al 22' Zigoni portava al raddoppio la Spal. Il 2 a 0 sembrava spegnere definitivamente le velleità degli ospiti.

Da segnalare, peraltro, che al 26' veniva annullato un goal alla Spal, segnato da Cremonesi, per un fuorigioco a dire il vero non così evidente.. Intanto il Cittadella pressava in modo davvero deciso, riuscendo anche ad andare in goal al 34' con Litteri, entrato nel secondo tempo al posto di Vido. I veneti poi cercavano il pareggio, attaccando in modo incisivo, ma senza alcun risultato concreto. La gara si concludeva quindi sul risultato di 2 a 1 per la Spal. A questo punto per la squadra di Ferrara la Serie A è davvero molto vicina.