È festa scudetto in casa Juventus dopo il trionfo del settimo scudetto consecutivo ottenuto nella gara contro la Roma e confermato contro l'Hellas Verona di oggi pomeriggio. La squadra di Allegri ha vinto 2-1 contro l'Hellas Verona grazie alle reti di Rugani e Pjanić.

Inoltre questa partita è stata l'ultima per il portiere Gianluigi Buffon poichè pochi giorni fa ha dato il suo addio al club torinese. Non solo l'ex Parma va via, ma anche il terzino svizzero Stephan Lichtsteiner, che lascia l'Italia dopo le esperienze a Lazio e Juventus.

La squadra casalinga è scesa in campo col 4-3-3 col numero 1 in porta, difesa a 4 composta da Lichtsteiner, Rugani, Barzagli ed Alex Sandro.

Trio a centrocampo con Marchisio-Pjanić-Sturaro e tridente in attacco con Paulo Dybala, Mario Mandžukić e Douglas Costa.

La formazione veronese, ormai retrocessa in Serie B con il Benevento, ha risposto col 4-4-2: Nìcolas; Alex Ferrari, Antonio Aldo Caracciolo, Samuel Souprayen, Mohamed Salid Fares; Rômulo Souza Orestes Caldeira, Marco Fossati, Andrea Danzi, Rolando Aarons; Ryder Matos, Alessio Cerci.

Primo tempo: gran tiro di Mandžukić e traversa di Dybala

Dopo un quarto d'ora tranquillo l'Hellas Verona ha sfiorato il gol con Fares, un destro che Buffon è riuscito a parare. Nella mezz'ora prima occasione per i padroni di casa con Douglas Costa mediante un mancino da posizione angolata, Nìcolas ha respinto il tiro.

In otto minuti la formazione di Allegri ha sfiorato il gol in due occasioni, prima con una sforbiciata di Mandžukić, trovando però una deviazione del portiere veronese, poi con Dybala che si è inventato un pallonetto di sinistro finito sulla traversa. Nella stessa azione Sturaro è andato vicinissimo al gol con un tap-in anticipato da Fares.

Al momento dell'accaduto i due giocatori sono rimasti a terra, con il numero 27 bianconero che è uscito a 120 secondi dal termine della prima frazione, al suo posto Rodrigo Bentancur. Primo tempo che è finito con un crescendo juventino dopo un avvio gialloblù.

Secondo tempo: i gol di Rugani e Pjanić, poi l'addio di Buffon al 63'

La ripresa è cominciata con la marcatura del difensore Daniele Rugani dopo una respinta di Nìcolas sul tiro di Douglas Costa. Per il numero 24 è il quarto gol in Serie A, il terzo all'Allianz Stadium. Al minuto 51' la squadra casalinga ha messo a segno la rete del raddoppio con una punizione di Miralem Pjanić.

Al 63' è arrivato il momento del secondo cambio della Juventus con Gianluigi Buffon che è uscito dal campo visibilmente commosso per far posto all'esordiente Carlo Pinsoglio. La partita è stata interrotta perchè il numero uno bianconero ha salutato tutti prima di dare addio al campionato italiano dopo 656 presenze con i piemontesi.

Al 75' l'Hellas Verona di Pecchia ha dimezzato il risultato con Alessio Cerci, una zampata di misura la sua che ha battuto proprio Pinsoglio. Dopo nemmeno 3' Marchisio è andato vicino al gol del 3-1 con un destro da lunga distanza, Bearzotti ha spazzato la sfera in corner dopo la respinta del portiere.

Minuto 83 e l'arbitro Riccardo Pinzani concede un calcio di rigore ai bianconeri per un fallo di mano del numero 37 gialloblù. Sul dischetto ci è andato Lichtsteiner ma Nìcolas ha parato il tiro dello svizzero. La partita è finita col punteggio 2-1; al fischio finale si è tenuta la premiazione per il settimo scudetto consecutivo vinto dalla Juventus.