Si è appena concluso il posticipo dell'ottava giornata di campionato allo stadio Mazza di Ferrara con la vittoria dell'Inter sulla Spal per 2-1 grazie al gol di Mauro Icardi, che di testa insacca al 14' con la deviazione ininfluente di Djourou. Nella ripresa i biancoazzurri agguantano il pareggio con Alberto Paloschi, entrato al posto di Antenucci che ha sbagliato un rigore, che infila al 72' su cross di Fares. Passano meno di dieci minuti e l'Inter torna in vantaggio su una grande imbucata di Perisic per Icardi che, a tu per tu con Gomis, non sbaglia.

L'Inter vola al terzo posto in solitaria, con sedici punti, mentre la Spal resta a nove punti e colleziona la quarta sconfitta consecutiva.

Il tecnico dell'Inter, Luciano Spalletti, cambia qualcosa rispetto a quanto visto in Champions League contro il Psv Eindhoven. In difesa gioca Sime Vrsaljko, che torna in campo dopo l'infortunio subito con la Nazionale croata (come ampiamente anticipato da noi), con Miranda che fa rifiatare De Vrij. In mezzo al campo gioca Borja Valero al posto di Brozovic infortunato, mentre sulla trequarti è Keita che fa rifiatare Politano. L'Inter parte forte con un pressing alto e trova il vantaggio con Mauro Icardi, che di testa insacca su cross di Vrsaljko.

La Spal, però, non ci sta e reagisce procurandosi un calcio di rigore al 18', fallito da Antenucci che calcia fuori. I nerazzurri provano a reagire e mancano il raddoppio con Keita che sbaglia clamorosamente davanti al portiere facendosi intercettare il passaggio per Icardi che avrebbe potuto concludere a porta vuota. Nel finale la squadra di Semplici prova ancora ma trova un grande Handanovic, che salva il risultato in due circostanze.

Nella ripresa le occasioni sono minori ma la partita è sempre molto intensa, con Lazzari e Fares che spingono molto sulle fasce e proprio quest'ultimo trova un grande cross per Paloschi, che infila a porta vuota. Non passano nemmeno dieci minuti, però, e al 78' Perisic trova una palla geniale per Icardi, che davanti al portiere non sbaglia.

Per il resto succede ben poco, con i nerazzurri che riescono a portare a casa i tre punti.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 7: Nel primo tempo salva il risultato in almeno tre circostanze.

Vrsaljko 7: Ottimo ritorno in campo del laterale croato, che sembra essere anche in ottima forma.

Miranda 5: Male in chiusura, ingenuo il fallo su Felipe.

Skriniar 6,5: La solita autorità al centro della difesa.

Asamoah 6: Prova a contenere come può uno scatenato Lazzari.

Borja Valero 5,5: Soffre la grande dinamicità degli avversari.

Vecino 6,5: Sembra essere entrato in forma visto che spesso riesce anche a dettare i tempi in mezzo al campo.

Keita 6,5: Buona la prova dell'attaccante senegalese, che con la sua rapidità mette in seria difficoltà la difesa della Spal.

Nainggolan 6,5: Il belga è il migliore in campo nella prima metà del primo tempo, poi cala leggermente.

Perisic 7: Non è ancora al top della forma, ma la palla per il secondo gol di Icardi vale un voto in più.

Icardi 7,5: Una doppietta che fa volare la propria squadra al terzo posto.