La Juventus affronterà il Bayer Leverkusen nella 2ª giornata del Gruppo D di Champions League. I bianconeri ospiteranno la squadra di Peter Bosz martedì 1 ottobre 2019 all’Allianz Stadium di Torino. Il fischio d’inizio sarà fissato alle ore 21:00, con diretta tv su Sky. La partita potrà essere vista anche in chiaro su Canale 5. Ottima notizia per i tifosi della “Vecchia Signora” sprovveduti di abbonamento alla pay-tv. La Juventus è reduce dal pareggio per 2-2 sul campo dell’Atlético Madrid, mentre il Bayer Leverkusen è stato battuto a sorpresa dalla Lokomotiv Mosca, che si trova attualmente al comando del girone.

Bilancio in parità tra Juventus e Bayer Leverkusen

La Juventus ha già avuto modo di sfidare il Bayer Leverkusen nella Champions League. Le due squadre si affrontarono nella seconda fase a gironi della stagione 2001/02. L’andata allo Stadio Olimpico di Torino finì 4-0. David Trézéguet aprì le marcature dopo pochi minuti, poi ci fu il raddoppio di Alessandro Del Piero. Prima del riposo andò a segno anche Igor Tudor. Il sigillo finale alla partita fu di David Trézéguet nella ripresa. Il ritorno alla BayArena di Leverkusen si concluse 3-1. Nella prima frazione di gioco segnò su calcio di rigore il portiere Hans Jörg Butt. Nel secondo tempo ci fu il momentaneo pareggio firmato da Igor Tudor, ma Thomas Brdarić e Marko Babić diedero la vittoria ai tedeschi.

Al termine della fase a gironi la Juventus fu eliminata, concludendo all’ultimo posto. Il Bayer Leverkusen proseguì il cammino, che lo portò fino all’ultimo atto, eliminando nell’ordine Liverpool e Manchester United. In finale si arrese al Real Madrid. Quello dei ragazzi di Klaus Toppmöller fu il miglior risultato mai ottenuto nella storia della Champions League dal club tedesco.

Nell’ultima partecipazione, risalente alla stagione 2016/17, si fermò agli ottavi di finale contro l’Atlético Madrid.

Il bilancio del Bayer Leverkusen contro squadre italiane è di 5 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte. Soltanto contro Inter e Parma non ha mai ottenuto successi. I ducali affrontarono i tedeschi nella semifinale di Coppa UEFA nella stagione 1994/95, quando poi trionfarono contro la Juventus nella finale tutta italiana.

Per quanto riguarda i bianconeri, sono decisamente più numerose le sfide contro squadre tedesche. Il bilancio è di 25 vittorie, 10 pareggi e 16 sconfitte. L’unica avversaria contro cui non sono mai riusciti a vincere è il Borussia Mönchengladbach, contro cui ha rimediato 3 pareggi e 1 sconfitta. Staremo a vedere se la “Vecchia Signora” riuscirà a incrementare il bottino di successi, contro una squadra con il dente avvelenato dopo la sconfitta inaugurale di questa stagione. Per i ragazzi di Maurizio Sarri non sarà semplice, ma il fattore campo potrebbe aiutare molto.