Natale felice per l’Inter: i nerazzurri vincono 1-2 contro il Verona e conquistano la settima vittoria consecutiva in Serie A. È record per Antonio Conte da quando allena l’Inter. La precedente serie positiva - nello scorso campionato - si era fermata a quota sei, quando era arrivata la Juventus a bloccare la striscia vincente dei nerazzurri. I bianconeri - solo un anno fa - erano appaiati in testa alla classifica con l’Inter, mentre oggi, a un anno di distanza, si trovano a -9 e con una partita da rigiocare.

Le reti per la squadra Conte arrivano nel secondo tempo, grazie a Lautaro Martinez e Skriniar.

Per Il Verona la rete è stata di Ilic su errore di Handanovic.

Primo tempo equilibrato

Conte non schiera il consueto 3-5-2, preferendo un tridente in avanti con Lautaro Martinez e Perisic a supporto di Lukaku.

Nel primo tempo ci sono pochissime occasioni da goal. Quella al minuto 36 arriva da una palla persa del Verona che permette a Perisic di lanciarsi in campo aperto. Il croato scarica su Lukaku che mette la palla al centro nell’area di rigore, dove la girata di Lautaro viene respinta dal portiere Silvestri con un colpo di reni. Per gran parte della prima frazione di gioco il Verona mantiene il possesso palla con l’Inter che non pressa particolarmente. All’intervallo è 0-0.

Secondo tempo: l’Inter la vince per 2-1

Nella ripresa Juric effettua subito un cambio. Dentro Ilic e fuori Salcedo. Serve un episodio per sbloccarla e lo trova Lukaku al minuto 6. Il belga sulla destra lavora la palla e la scarica su Hakimi, che crossa al centro dove trova Lautaro Martinez, che al volo anticipa Lovato e la insacca sul secondo palo.

L’Inter la sblocca: è 0-1.

Ma il Verona non si arrende e alza il baricentro: al minuto 18 arriva il pari quasi all’improvviso. Faraoni sulla fascia destra brucia Young e crossa, Handanovic si fa sfuggire il pallone dalle mani e Ilic si avventa mettendo in rete. Ristabilito l’equilibrio: è 1-1.

L’Inter però continua a spingere sulla fascia destra con Hakimi.

Il nuovo vantaggio nerazzurro arriva al minuto 24 sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il cross di Brozovic arriva perfetto sulla testa di Skriniar che mette in rete il goal dell’1-2.

Successivamente i nerazzurri hanno altre occasioni per il tris, ma il risultato non cambia più: finisce 1-2 per l’Inter, che rimane secondo in classifica in scia al Milan capolista, vittorioso a sua volta contro la Lazio.