Si è da poco conclusa l'andata della semifinale di Coppa Italia allo stadio Meazza di Milano tra Inter e Juventus sul risultato finale di 1-2, con i gol di Lautaro Martinez e la doppietta di Cristiano Ronaldo. La gara di ritorno si giocherà già settimana prossima, martedì 9 febbraio, alle ore 20:45, all'Allianz Stadium di Torino. Chi approderà in finale affronterà la vincente di Napoli e Atalanta.

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, conferma le indiscrezioni della vigilia puntando sul 3-5-2 con Darmian e Sanchez al posto degli squalificati Lukaku e Hakimi.

Per il resto sono tutti a disposizione, con Vidal, Brozovic e Barella in mezzo al campo e il neo papà Lautaro Martinez in attacco al fianco del Nino Maravilla. Il tecnico della Juventus, Andrea Pirlo, punta sul 4-4-2 con un po' di turnover. In attacco c'è Kulusevski al fianco di Ronaldo, con Bentancur e Rabiot in mezzo al campo e con Bernardeschi e McKennie ai loro lati.

Nel primo tempo l'Inter parte bene e trova subito il vantaggio al 9', con Barella che parte sulla fascia destra, mette in mezzo e Lautaro Martinez brucia De Ligt sul tempo e insacca alle spalle di Buffon. La Juve prova a reagire e al 26' trova il pari con Cristiano Ronaldo su un calcio di rigore discusso per la trattenuta di Young su Cuadrado.

I nerazzurri reagiscono e intorno alla mezzora ci provano con un colpo di testa di Skriniar che si spegne di poco a lato. Al 35', poi, arriva il clamoroso pasticcio di Handanovic, che esce senza motivo togliendo l'appoggio a Bastoni, che perde palla ai danni di Ronaldo, che si trova la porta vuota spalanca e il portoghese non può sbagliare.

Nel secondo tempo l'Inter va subito vicino al pari con Young, che al 48' prova un tiro da fuori deviato in angolo da Buffon. Al 55' Vidal recupera palla sulla trequarti avversaria, palla a Sanchez che spiazza Buffon ma sulla linea salva tutto Demiral. Poco dopo è Darmian ad andare vicino al pareggio, con l'esterno che, servito sempre dal Nino Maravilla, salta Alex Sandro e di sinistro trova un grande Buffon.

Al 75' è il turno di Barella, che in mezza rovesciata ci prova e la palla finisce di poco a lato. Entra Eriksen e al 78' ci prova subito ma il tiro è centrale.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 4: Ancora non ci si spiega il motivo per cui sia uscito dalla porta in occasione del secondo gol della Juventus.

Skriniar 6,5: Non viene mai saltato quando viene puntato, ormai è tornato sugli standard di due anni fa.

De Vrij 6,5: Non soffre particolarmente Ronaldo.

Bastoni 5: Le colpe maggiori sono di Handanovic sul secondo gol ma a perdere palla è lui in maniera comunque ingenua.

Darmian 6: Prestazione sufficiente, ma l'assenza di Hakimi si sente.

Barella 7: Sempre molto generoso, suo l'assist per il gol di Lautaro.

Brozovic 5,5: Poco lucido, non riesce a fare la differenza.

Vidal 6: Il cileno è ovunque, merita la sufficienza.

Young 5,5: Fallo ingenuo su Cuadrado che procura il rigore nel primo tempo.

Lautaro Martinez 7: Un giorno dopo essere diventato papà festeggia nel migliore dei modi con un gol da vero attaccante.

Sanchez 6,5: Si muove tanto ma incide poco nel primo tempo, nella ripresa cresce esponenzialmente andando anche vicino al gol.