Si è giocato all'Allianz Stadium di Torino il derby d'Italia tra Juventus e Inter sul risultato finale di 0-1 grazie al gol vittoria nel recupero del primo tempo di Hakan Calhanoglu su calcio di rigore. La classifica ora vede i nerazzurri terzi in classifica con 63 punti, a meno tre da Napoli e Milan, mentre i bianconeri restano a 59 punti.

Le due squadre torneranno in campo la settimana prossima, con la squadra di Inzaghi che ospiterà sabato alle ore 18 allo stadio Meazza il Verona di Tudor, mentre la compagine di Massimiliano Allegri sarà di scena alla Sardegna Arena contro il Cagliari.

Il tecnico dell'Inter, Simone Inzaghi, punta sul solito 3-5-2. In mezzo al campo torna Brozovic al fianco di Barella e Calhanoglu, mentre sugli esterni ci sono Dumfries e Perisic. In difesa gioca D'Ambrosio con Skriniar e Bastoni, mentre De Vrij parte dalla panchina, con Lautaro Martinez e Dzeko in attacco. Il tecnico della Juventus, Massimiliano Allegri, si affida al 4-2-3-1, con Cuadrado, Dybala e Morata alle spalle di Vlahovic.

Nel primo tempo la Juventus gioca meglio e sfiora il gol già dopo 8'. Erroraccio di Handanovic, che sbaglia il rinvio di pugno, la palla si impenna, lo sloveno inciampa e Chiellini per poco non ne approfitta colpendo la traversa. Ci provano anche Vlahovic e Dybala, ma senza successo.

Nel finale di primo tempo, poi, l'episodio svolta, con l'intervento di Alex Sandro e Morata su Dumfries, l'arbitro viene richiamato dal VAR, è rigore. Lo tira Calhanoglu, Szczesny para ma De Ligt entra prima in area e il penalty va ripetuto, con il turco che questa volta non sbaglia.

Nel secondo tempo è sempre la Juventus ad avere le occasioni migliori.

Ci provano Vlahovic di destro, palla di poco fuori, e Dybala di mancino, ma la palla finisce sempre a lato. Verso il quarto d'ora azione bellissima della Juventus con Zakaria, Vlahovic e Dybala ma Perisic salva tutto. Proprio Zakaria, al 28', si rende protagonista di una grande cavalcata, ma il suo tiro si infrange sul palo.

Al 35' bella azione dell'Inter, con Correa che recupera palla a De Ligt, palla a Barella che di prima la dà a Vidal che, però, litiga con il pallone a tu per tu con Szczesny. Qualche minuto dopo ci prova proprio il Tucu di destro, palla alta sopra la traversa.

Le pagelle dei nerazzurri

Queste le pagelle del match relativamente all'Inter:

Handanovic 4: L'errore nei primi minuti è solo la punta dell'iceberg, è sempre incerto nelle uscite.

D'Ambrosio 6,5: Solida prestazione del difensore di Caivano.

Skriniar 7,5: Riesce a contenere Vlahovic, concedendogli poco o nulla.

Bastoni 6: Alterna cose buone con qualche incertezza di troppo.

Dumfries 6,5: Gioca bene e desta qualche perplessità la sua sostituzione.

Barella 6: Primo tempo assolutamente insufficiente, cresce nella ripresa, ma può fare meglio.

Brozovic 6,5: Fondamentale in diverse chiusure, rientro decisivo per la corsa scudetto.

Calhanoglu 6,5: Mostra grande personalità, visto che calcia il rigore in maniera molto fredda dopo aver sbagliato il primo.

Perisic 6: Anche lui, come Barella, cresce alla distanza visto che nel primo tempo era stato completamente sovrastato da Cuadrado.

Lautaro Martinez 5: Si fa ammonire dopo pochi secondi e probabilmente incide.

Dzeko 5,5: Lotta su tutti i palloni ma non incide in fase offensiva.