Nella prima giornata di ritorno di Serie A, nel match del sabato sera l'Inter risponde alle vittorie del Milan e della Juventus del pomeriggio con un netto successo casalingo per 4-0 contro il Benevento.

Antonio Conte era assente per squalifica (in panchina al suo posto è andato Stellini). Il successo nerazzurro è stato tutto sommato agevole: hanno deciso l'autorete di Improta in apertura e poi nella ripresa le reti di Lautaro Martínez e Lukaku (doppietta).

Alla fine in testa alla classifica non cambia nulla, con il Milan che resta a più due punti sull'Inter, grazie alla vittoria sul Bologna, mentre i nerazzurri mantengono le distanze sulla Juve, vittoriosa nel pomeriggio contro la Sampdoria.

Conte schiera Eriksen titolare, che propizia il gol dell'1-0

Nell'undici iniziale Conte effettua alcuni cambi di formazione rispetto alle ultime uscite: in difesa Ranocchia viene preferito a De Vrij. A centrocampo spazio a Gagliardini al posto di Vidal e sulla trequarti c'è Eriksen, che viene confermato dopo la buona prestazione in Coppa contro il Milan. In attacco gioca il duo Lukaku-Lautaro.

Pronti via, e l'Inter passa in vantaggio dopo un calcio di punizione battuto da Eriksen su cui Improta, giocatore del Benevento che, nel tentativo di spazzare la palla, svirgola con il ginocchio e la mette in rete nella propria porta. I campani provano a reagire quattro minuti dopo protestano per un presunto fallo di Ranocchia su Lapadula: l'attaccante reclama il calcio di rigore, ma l'arbitro Pasqua è di avviso diverso.

Doppio Lukaku e Lautaro e l'Inter vince 4-0, ora testa alla gara di Coppa Italia contro la Juve

Nel secondo tempo l'Inter mette la partita al sicuro. Al minuto 56 Lautaro segna finalmente dopo sei partite a secco (quattro in campionato e due in Coppa Italia) con un destro chirurgico sul quale Montipò non può arrivare. I nerazzurri giocano senza pressione e al minuto 67 si sblocca anche Lukaku, che firma il tris con il piattone sinistro dopo un errore difensivo dei campani.

Al minuto 78 il belga trova anche la doppietta, su assist di Sanchez, entrato al posto di Lautaro.

L'Inter adesso può concentrarsi sulla sfida di Coppa Italia contro la Juventus: martedì 2 febbraio (alle ore 20:45) si gioca a San Siro l'andata della semifinale. Il match di ritorno si giocherà a Torino il successivo martedì 9 febbraio. Chi passa il turno trova in finale la vincente di Atalanta-Napoli.