Si è da poco concluso il match che ha aperto la trentatreesima giornata di Serie A al Picco di La Spezia tra Spezia e Inter sul risultato finale di 1-3 grazie ai gol di Brozovic, Lautaro Martinez, Maggiore e Sanchez.

La classifica ora vede la squadra di Simone Inzaghi in testa con 69 punti, a più uno sul Milan, impegnato stasera in casa contro il Genoa, mentre la compagine di Motta resta al quindicesimo posto con 33 punti, a più undici sulla zona retrocessione.

I nerazzurri torneranno in campo martedì alle 21 per il derby di ritorno della semifinale di Coppa Italia contro il Milan.

Sabato prossimo, poi, in campionato ospiteranno la Roma allo stadio Meazza alle ore 18. I liguri, invece, saranno di scena sabato alle ore 15 in casa del Torino.

Il tecnico dell'Inter, Simone Inzaghi, conferma il 3-5-2 visto contro il Verona settimana scorsa, puntando praticamente sullo stesso undici. In attacco ci sono Dzeko e Correa, con l'unico cambio in difesa, dove c'è D'Ambrosio al posto di De Vrij, con Skriniar in mezzo.

Nel primo tempo lo Spezia parte bene e va subito vicino al gol con un'imbucata dopo soli cinque minuti, ma Handanovic esce bene e respinge il tentativo di Gyasi. L'Inter cresce con il passare dei minuti e ci prova con un paio di buone conclusioni da fuori di Hakan Calhanoglu, che si spengono di poco a lato.

I nerazzurri, però, riescono a sbloccarla al 32', sponda di D'Ambrosio per Brozovic, che lo aveva lanciato lungo, il croato di sinistro di prima intenzione la mette all'incrocio. Al 39' è Correa ad andare vicino al raddoppio, dopo una buona combinazione con Perisic, ma il Tucu è poco cattivo sotto porta e le due sue conclusioni vengono respinte.

Nel secondo tempo parte forte lo Spezia, che sfiora il pari con Erlic da azione di calcio d'angolo. Solo un lampo, visto che l'Inter crolla la gara e sfiora il 2-0 con Perisic al 50', con il croato che cicca il tiro su cross di Calhanoglu, togliendo la palla a Dzeko. Arrivano i cambi e tra questi c'è Lautaro Martinez, che entra bene in gara.

Il Toro prima sfiora il raddoppio con un destro che fa la barba al palo al 71' e poi lo trova al 73', insaccando alle spalle di Provedel su cross di Perisic. Nel finale lampo dei liguri, che riaprono all'88' la partita con un grande desto di Maggiore. La squadra di Motta sogna l'impresa, ma l'Inter chiude la partita in contropiede con Sanchez al 93', su assist di Lautaro.

Le pagelle nerazzurre

Queste le pagelle dell'Inter del match appena concluso:

Handanovic 6,5: Salva il risultato nei primi minuti con una buona uscita.

D'Ambrosio 6,5: Spesso propositivo, è sua la sponda per il vantaggio di Brozovic.

Skriniar 6,5: Una certezza, ormai non fa più notizia.

Bastoni 6,5: Prestazioni ordinata, sia in difesa che in fase di impostazione.

Dumfries 6: Non riesce ad incidere come saprebbe fare.

Barella 6,5: Conferma di essere tornato ad alti livelli, è ovunque in fase di pressing.

Brozovic 7,5: L'uomo essenziale per questa Inter trova anche il suo primo gol in campionato, e che gol.

Calhanoglu 6,5: Va vicino al gol in più di un'occasione dalla distanza.

Perisic 6,5: pur non facendo grandissime cose, la sua prestazione è al di sopra della sufficienza, sbaglia un gol clamoroso ma serve l'ennesimo assist.

Dzeko 6: Qualche buon cambio di gioco, ma non ha palle giocabili sotto porta.

Correa 5,5: Poco cattivo in fase realizzativa.

Lautaro 7: Entra bene in partita, prima sfiora il raddoppio e poi lo realizza con una grande zampata, oltre all'assist finale.

Sanchez 6,5: Entra nella ripresa ed è bravo a farsi trovare pronto nel gol che chiude la partita.