Si è da poco concluso uno degli anticipi della 37^ giornata di Serie A, la penultima del girone di ritorno, tra Juventus e Inter sul risultato finale di 3-2, con i gol messi a segno da Cristiano Ronaldo, la doppietta di Cuadrado, Lukaku e l'autogol di Chiellini. Con questa vittoria la squadra di Conte resta in testa con 88 punti, mentre la compagine di Pirlo sale al quarto posto con 75 punti, a più due sul Napoli che domani giocherà contro la Fiorentina a Firenze.

La settimana prossima si giocherà l'ultima giornata, con i nerazzurri che ospiteranno l'Udinese allo stadio Meazza, mentre i bianconeri giocheranno prima la finale di coppa Italia contro l'Atalanta in settimana per poi chiudere il campionato allo stadio Dall'Ara contro il Bologna.

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, si affida al 3-5-2 e tornano i titolarissimi rispetto a quanto visto contro Sampdoria e Roma. In attacco ci sono Lautaro Martinez e Romelu Lukaku, con Darmian e Hakimi sulle fasce. In mezzo al campo spazio a Barella, Brozovic e Eriksen. Il tecnico della Juventus, Andrea Pirlo, conferma il 4-4-2 ma sorprende tutti in attacco affidandosi a Kulusevski al fianco di Cristiano Ronaldo.

Nel primo tempo la Juventus gioca decisamente meglio, anche se il vantaggio lo trova al 24' con Cristiano Ronaldo, che prima si fa parare il rigore di Handanovic e sulla ribattuta insacca, in un penalty fischiato per trattenuta di Darmian su Chiellini. L'Inter reagisce e al 35' trova il pari, con Romelu Lukaku che non sbaglia dal dischetto, su un rigore dato per un pestone di De Ligt su Lautaro Martinez.

I bianconeri ci provano con Rabiot di testa ma Handanovic è attento e blocca. Nel finale della prima frazione di gara, poi, arriva il gol di Juan Cuadrado, al 46' con un destro dal limite che viene deviato da Eriksen e finisce in rete.

Nel secondo tempo succede di tutto. La Juventus resta in dieci uomini per l'espulsione di Bentancur al 55'.

L'Inter, dunque, alza la linea e pressa in cerca del pari, che sfiora con Matìas Vecino, che di testa trova il grande intervento di Szczesny. Pareggio che, però, arriva all'83' con l'autogol di Giorgio Chiellini, che nel tentativo di anticipare Lukaku si trascina la palla nella propria porta. Passano pochi minuti e Perisic all'88' atterra Cuadrado in area.

Per Calvarese è ancora rigore, che il colombiano calcia e non sbaglia. In pieno recupero viene espulso Brozovic.

Le pagelle nerazzurre

Queste le pagelle del match appena concluso relativamente all'Inter:

Handanovic 6: Para il rigore di Ronaldo ma non può nulla sulla ribattuta.

Skriniar 7: Un muro, salva nel primo tempo in almeno due circostanze.

De Vrij 6,5: L'olandese prova a dettare i tempi.

Bastoni 6,5: Ormai una certezza per il reparto arretrato.

Hakimi 5,5: Non riesce a seminare gli avversari con le solite accelerazioni.

Barella 6: Prestazione sufficiente, ma può fare di più.

Brozovic 6: L'unico in mezzo al campo che detta i tempi e rischia la giocata nel primo tempo. Mezzo punto in meno per l'espulsione a gara praticamente finita.

Eriksen 6: Primo tempo sotto tono ma cresce nella ripresa.

Darmian 4,5: Procura un rigore ingenuo e soffre Cuadrado.

Lautaro 6,5: Nonostante un problemino accusato nel riscaldamento, è quello più attivo in fase offensiva.

Lukaku 6: Freddo dal dischetto ma è spesso anticipato da Chiellini nel primo tempo, nella ripresa pare fuori dal gioco, ma ha il merito di propiziare l'autogol del difensore.