L'Inter di Simone Inzaghi conquista la Supercoppa Italiana. A San Siro, i nerazzurri s'impongono 2-1, grazie alle reti di Lautaro Martinez e Sanchez che ribaltano l'iniziale vantaggio bianconero, firmato da Weston McKennie. L'undici di Inzaghi conquista il primo trofeo della stagione.

Le formazioni iniziali

Per quanto concerne le formazioni, Inzaghi conferma il suo collaudato 3-5-2: Handanovic tra i pali; difesa a tre formata da Skriniar, De Vrij e Bastoni. A centrocampo, confermatissimo Brozovic, supportato da Barella e Calhanoglu, mentre sulle corsie spazio a Dumfries e Perisic.

Infine, in attacco spazio al tandem Dzeko-Lautaro, con Correa e Sanchez che partono dalla panchina.

Grande novità nella Juventus di Max Allegri, che conferma il suo 4-4-2 con una novità in attacco: Perin in porta; difesa a quattro formata da De Sciglio, Chiellini, Rugani e Alex Sandro. A centrocampo, confermata la diga Locatelli-Rabiot, mentre sulle corsie spazio a Mckennie e Bernardeschi. Infine, in attacco fuori Dybala, con Kulusevski a supporto di Alvaro Morata.

Lautaro risponde a McKennie, nella ripresa poche emozioni

Nella prima frazione, l'Inter parte forte e sfiora il vantaggio con Lautaro che colpisce male a tu per tu con Perin. I nerazzurri spingono e ci provano con la conclusione di Hakan Calhanoglu che termina alta.

Nel miglior momento per l'undici di Inzaghi, arriva il vantaggio bianconero con McKennie che grazie al grande lavoro di Morata, anticipa De Vrij e batte Handanovic, firmando l'1-0 bianconero. L'Inter non ci sta e reagisce subito trovando il meritato pari con Lautaro Martinez che trasforma un calcio di rigore per fallo di De Sciglio su Dzeko; il "Toro" non sbaglia e fissa il risultato sull'1-1.

Nella ripresa, poche occasioni da rete: la Juve ci prova con la conclusione di Bernardeschi che termina alta. L'Inter risponde con il colpo di testa di Lautaro, bloccato da Perin. Ultima chance del match ancora per i nerazzurri con Dumfries, che impegna Perin.

Supplementari: decide il gol di Sanchez

Nei supplementari avvengono tantissimi cambi da entrambi le parti e le occasioni si riducono al lumicino, complice la stanchezza in ambedue le compagini.

Nel finale, la spunta l'Inter con il colpo di coda di Alexis Sanchez che al 119° sfrutta la grave disattenzione di Alex Sandro e batte Perin, firmando il 2-1 per l'Inter: rimonta completata per la formazione nerazzurra, che conquista la Supercoppa italiana, la sesta della storia del club interista.